Contrôle des champignons

La vigilance avant tout !

Pour votre sécurité et celle de vos proches, la Police Nyon Région propose de contrôler et trier vos champignons.

Les contrôleurs officiels de la PNR peuvent être contactés par le biais de notre centrale au 022/799 17 17. Vous pouvez également trouver un contrôleur proche de chez vous en visitant le site de la VAPKO (Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons).

Quelques conseils de cueillette:

  • N'utilisez que des paniers en osier ou des sacs en étoffe. Disposez les champignons de façon à ce que l'air circule. Ne jamais les exposer à la chaleur (attention aux coffres de voitures). Jamais de sacs en plastique ! Car même les champignons comestibles y deviennent toxiques par décompositions.
  • Présentez l'intégralité de la cueillette au contrôle, en séparant les champignons par espèces.
  • Ne servez que des champignons qui ont été contrôlés. Seuls des champignons dûment déterminés et contrôlés permettent d'éviter une intoxication.

D’autres conseils sont disponibles sur le site de l’Association

 

 
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